Aprenda a preparar um delicioso Ravioli de Queijos e Shimeji
Ingredientes
- 2 bandejas de shimeji @zuccacogumelos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de queijo minas (ralado)
- 1 xícara de parmesão (ralado)
- 1 xícara de salsinha
- 1/2 xícara de noz pecã (opções de substituição: nozes, castanha do Pará, amendoim)
- 1 colher de shoyu
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
Modo de preparo
Em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo. Adicione o shimeji e metade do alho, deixe grelhar até dourar. Tempere com sal a gosto. Bata no mixer até que os cogumelos ficarem bem pequenos.
Quando os cogumelos estiverem mais frios, misture bem os queijos a ele, formando o recheio da massa.
Misture a farinha com a água, vá sovando até que a massa pare de grudar nos dedos. Separe a massa em pequenas bolinhas (mais ou menos do tamanho de uma moeda de 1 real) e abra cada uma com um rolo de massa.
Coloque o recheio de um lado da massa aberta, molhe o dedo em um copo com água, passe na borda da massa, feche o outro lado por cima e aperte com auxílio de um garfo. Faça isso com toda a massa.
(Você pode utilizar um copo para cortar a massa depois de aberta, assim todos os raviolis terão o mesmo tamanho e cozinharão por igual).
Encha uma panela alta com água e coloque bastante sal. Quando ferver, adicione de 5 em 5 raviólis e deixe cozinhar de 5 a 7 minutos ou até estar no ponto de sua preferência. Repita o processo com toda a massa.
Bata a salsinha com as nozes e o restante do alho em um mixer. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, adicione a pasta de salsinha, misture bem e adicione o shoyu, tempere com sal a gosto.
Adicione os raviólis a panela com o molho, misture delicadamente e deixe cozinhar por mais 2min.
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