Receita Exclusiva: Curry de Frango e Shitake

CURRY DE FRANGO E SHIITAKE

A receita exclusiva de hoje vai trazer uma explosão de sabor para a sua cozinha e brincar com duas versões diferentes do Shitake… Vem conferir!

INGREDIENTES: 

  • 300g de peito de frango picado em tiras 
  • 1/2 pacote de shitake desidratado picado em tiras 
  • 1 pacote de shitake fresco picado em tirar 
  • 1/2 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 folha de louro 
  • 3 xícaras de água 
  • 2 colheres de manteiga 
  • óleo 
  • sal a gosto 
  • 1/2 colher de café de páprica doce 
  • 1/2 colher de café de pimenta do reino moída 
  • 1 colher de sopa de curry 
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado 
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite 
  • 1/4 de xícara de amêndoas laminadas 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, aqueça a água com o cogumelo desidratado, a casca da cebola, a do alho e o louro até que o cogumelo fique macio. Em fogo médio, aqueça metade da manteiga com fio de óleo. Grelhe as tiras de frango (⭐️ dica: faço por partes, assim o frango fica douradinho e não junta água na panela – que atrapalha a selagem) e reserve. Adicione o restante da manteiga e sele os cogumelos frescos. Frite a cebola e em seguida o alho. Com auxílio de uma concha, adicione os cogumelos secos e um pouco da água dele para ajudar a cozinhar melhor. Quando a água evaporar, adicione o creme de leite e o frango grelhado. Adicione os demais temperos e misture bem, deixe cozinhar por 5min em fogo baixo. Reserve. Em uma frigideira em fogo baixo, toste as amêndoas – é bem rápido, cuidado para não queimar – e finalize o curry.