A receita exclusiva de hoje vai trazer uma explosão de sabor para a sua cozinha e brincar com duas versões diferentes do Shitake… Vem conferir!
INGREDIENTES:
- 300g de peito de frango picado em tiras
- 1/2 pacote de shitake desidratado picado em tiras
- 1 pacote de shitake fresco picado em tirar
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 3 xícaras de água
- 2 colheres de manteiga
- óleo
- sal a gosto
- 1/2 colher de café de páprica doce
- 1/2 colher de café de pimenta do reino moída
- 1 colher de sopa de curry
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 1/4 de xícara de amêndoas laminadas
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, aqueça a água com o cogumelo desidratado, a casca da cebola, a do alho e o louro até que o cogumelo fique macio. Em fogo médio, aqueça metade da manteiga com fio de óleo. Grelhe as tiras de frango (⭐️ dica: faço por partes, assim o frango fica douradinho e não junta água na panela – que atrapalha a selagem) e reserve. Adicione o restante da manteiga e sele os cogumelos frescos. Frite a cebola e em seguida o alho. Com auxílio de uma concha, adicione os cogumelos secos e um pouco da água dele para ajudar a cozinhar melhor. Quando a água evaporar, adicione o creme de leite e o frango grelhado. Adicione os demais temperos e misture bem, deixe cozinhar por 5min em fogo baixo. Reserve. Em uma frigideira em fogo baixo, toste as amêndoas – é bem rápido, cuidado para não queimar – e finalize o curry.