Muitos sabores e um prato praticamente irresistível! Vem conferir…
Ingredientes
- 2 bandejas de shimeji @zuccacogumelos
- 1 xícara de arroz 7 grãos
- 3 xícaras e 1/2 de água
- 1 colher de café de cúrcuma
- 1 colher de café de páprica doce
- Sal a gosto
- 1/2 chuchu descascado e picado
- 1/2 cenoura picada em cubos
- 1/2 abobrinha picada em cubos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e tempere com cúrcuma, páprica e 1 dente de alho inteiro.
Quando a água estiver fervendo, coloque o arroz e tampe metade da panela, deixe cozinhar por aproximadamente 30min ou até os grãos estarem no ponto desejado – eu recomendo que eles não fiquem muito macios.
Desfie o shimeji.
Pique os alhos restantes.
Em uma panela alta, coloque a manteiga, 1 fio de óleo e o alho, quando começar a dourar, coloque o shimeji e misture bem. Deixe dourar.
Na panela com os cogumelos, adicione os legumes picados e misture bem, tempere com sal. Adicione o arroz cozido e 1/2 concha da agua do cozimento dele, misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5min ou até o chuchu ficar macio.
Adicione o leite e a farinha misture delicadamente até o caldo engrossar. Desligue o fogo e adicione o queijo, misture bem. Acerte o sal se necessário.
Dica especial: uma saladinha de couve temperada com azeite, sal e limão combina muito bem com esse falso risotto.