Friozinho, risotto, muitos sabores e um prato praticamente irresistível… Se tá procurando receita para o mês dos namorados, já achou! Vem conferir…
O mês dos apaixonados chegou e as buscas por receitas para preparar aquela noite especial já está a todo vapor. Por isso quando preparamos essa combinação lembramos que pode ser uma excelente alternativa para a sua noite dos namorados.
Nela os cogumelos vem estrelas um prato que todo mundo ama em ocasiões especiais: risotto!
Rendimento: 03 porções
Ingredientes
- 1 bandeja de Shitake @zuccacogumelos
- 1/2 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 1/2 xícara de damasco
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1 e 1/2 xícara de arroz pra risotto
- 1/4 de xícara de vinho branco seco
- 1L e 1/2 de caldo de legumes quente
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de queijo minas padrão
- óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o Shitake em fatias finas e o Paris ao meio, reserve. Fatie os damascos.
Adicione 1 fio de óleo na panela e o bacon, deixe fritar até dourar. Adicione os cogumelos e deixe fritar por 3min. Retire tudo da panela e reserve em um prato.
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, frite até dourar. Coloque o arroz, deixe fritar por 2min, misturando bem. Coloque o vinho, a páprica e o louro, deixe o álcool evaporar.
Vá adicionando o caldo aos poucos, misturando bem pra o arroz soltar o amido e ficar cremoso. Quando o caldo do arroz começar a secar, adicione mais. Repita o processo até o grão estar quase macio.
Quando o risotto estiver quase no ponto desejado (eu prefiro ele um pouco mais firme), é hora de colocar os damascos, o bacon e os cogumelos. Misture bem e deixe cozinhar.
Pra finalizar, adicione a manteiga e o queijo (melhor ralado ou picado em cubos pequenos, assim ele derrete mais fácil), misture bem. Acerte o sal se necessário – por ter bacon e queijo, é bom ter cuidado com a quantia de sal.
Dica especial: para uma opção vegetariana desse prato, retire o bacon dos ingredientes e inicie o risotto fritando os cogumelos em 1 colher de manteiga. Todo o resto da receita será igual.