Hoje trouxemos mais uma versão de um dos clássicos dos amantes de cogumelos: shitake recheado!
Qualquer Mushlover que se preze já provou algum tipo de cogumelo recheado. Afinal, é um dos pratos que mais valoriza o ingrediente como estrela principal e ainda cria uma composição de sabores única e especial.
Na versão de hoje, quem brilha é o Shitake!
Ingredientes
- 2 bandejas de shitake @zuccacogumelos
- 500g de lombo suíno em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 de xícara de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de páprica doce
- Óleo
- 2 colheres de manteiga
- Sal a gosto
- 2 xícaras de repolho picado
- 1/2 colher de café de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Azeite
- 1/2 xícara de parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, adicione 1 fio de óleo, 1/2 da cebola e do alho. Refogue bem até dourar. Adicione extrato de tomate e o lombo, frite bem até a carne dourar de todos os lados – dica: vá adicionando 1 colher de água quando perceber que o fundo da panela está “grudando” e mexa bem, isso evita que queime e solta ainda mais sabor na carne.
Com a carne dourada, adicione água até cobrir. Adicione a páprica e sal, tampe a panela. Após pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 15 a 20min (ou até que a carne fique macia). Desfie a carne e reserve.
Pre-aqueça o forno a 200°C.
Unte uma forma com óleo. Corte os “cabos” dos cogumelos e pique-os, eles farão parte do recheio. Regue os cogumelos inteiros com azeite e sal e distribua na forma (com a parte funda para cima, formando uma cestinha). Reserve.
Em uma panela alta, adicione o restante da cebola e do alho com 1 fio de óleo e manteiga, deixe dourar. Adicione o repolho, os cabos do cogumelo e misture bem, deixe cozinhar até que fique macio. Adicione a carne desfiada, shoyu, gengibre, sal a gosto e misture bem. Tampe e deixe cozinhar por 5min.
Recheie os cogumelos com a carne, cubra com parmesão e leve para assar por 10min. Adicione o cheiro verde picado e sirva.