Shoyu Lamen

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES 

Ingredientes

  • 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos 
  • 1 bandeja de Shimeji @zuccacogumelos 
  • 1 cenoura média em rodelas (guarde as cascas)
  • 1/2 pacote de vagem picada 
  • 1 cebola médias em cubos (guarde as cascas)
  • 4 dentes de alho picados (guarde as cascas)
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado 
  • 1/2 xícara de cebolinha picada 
  • 1 colher de sopa de gergelim 
  • Macarrão (usei o espaguete instantâneo, mas você pode usar miojo ou macarrão de yakisoba)
  • 2L de água 
  • 1 colher de café de pimenta cayena 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher de sopa de curry 
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 4 bifes de bisteca suína 
  • 1 colher de sopa de raspas de limão 
  • 1 colher de sopa de páprica doce 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1/2 xícara de shoyu 

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal a gosto, raspas de limão e páprica doce, espalhe o tempero de todos os lados. Retire o osso e reserve. 

 Na panela de pressão, adicione um fio de óleo e grelhe os bifes (adicione o osso pra grelhar junto). Retire os bifes da panela, adicione mais óleo se necessário e doure a cebola, o alho e o gengibre junto ao osso. Adicione a água, o shoyu e as cascas da cebola, da cenoura e do alho, tempere com curry, tampe de deixe cozinhar até 10min após a pressão. Espere a pressão sair e retire todos os sólidos do caldo (osso e cascas) ou passe por uma peneira. 

 Em uma frigideira larga, adicione 1 fio de óleo e a manteiga, grelhe os cogumelos, a cenoura e a vagem. Adicione 1/2 concha do caldo e tampe a frigideira por 5min ou até ficarem levemente macios. Retire a tampa e deixe o calvo evaporar, tempere com sal e pimenta, misture bem. 

Esquente o caldo até levantar fervura. 

 Em um bowl ou prato fundo, adicione o macarrão cru. Cubra todo o macarrão com o caldo quente, ele cozinhará no próprio prato. Cubra com os legumes e a carne, polvilhe cebolinha e gergelim por cima. 

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