RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Ingredientes
- 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Shimeji @zuccacogumelos
- 1 cenoura média em rodelas (guarde as cascas)
- 1/2 pacote de vagem picada
- 1 cebola médias em cubos (guarde as cascas)
- 4 dentes de alho picados (guarde as cascas)
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de gergelim
- Macarrão (usei o espaguete instantâneo, mas você pode usar miojo ou macarrão de yakisoba)
- 2L de água
- 1 colher de café de pimenta cayena
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sopa de óleo
- 4 bifes de bisteca suína
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de shoyu
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal a gosto, raspas de limão e páprica doce, espalhe o tempero de todos os lados. Retire o osso e reserve.
Na panela de pressão, adicione um fio de óleo e grelhe os bifes (adicione o osso pra grelhar junto). Retire os bifes da panela, adicione mais óleo se necessário e doure a cebola, o alho e o gengibre junto ao osso. Adicione a água, o shoyu e as cascas da cebola, da cenoura e do alho, tempere com curry, tampe de deixe cozinhar até 10min após a pressão. Espere a pressão sair e retire todos os sólidos do caldo (osso e cascas) ou passe por uma peneira.
Em uma frigideira larga, adicione 1 fio de óleo e a manteiga, grelhe os cogumelos, a cenoura e a vagem. Adicione 1/2 concha do caldo e tampe a frigideira por 5min ou até ficarem levemente macios. Retire a tampa e deixe o calvo evaporar, tempere com sal e pimenta, misture bem.
Esquente o caldo até levantar fervura.
Em um bowl ou prato fundo, adicione o macarrão cru. Cubra todo o macarrão com o caldo quente, ele cozinhará no próprio prato. Cubra com os legumes e a carne, polvilhe cebolinha e gergelim por cima.
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