A chuva e o friozinho chegaram silenciosamente e já deu aquela vontade de comer uma sopinha? Então vem conhecer essa receita com cogumelos que é incrível!
O inverno ainda está distante, mas os amantes de sopa não precisam de mais do que uma leve queda de temperatura para encontrar o motivo ideal e trazer de volta à mesa aquele prato que aquece o coração: a sopa!
Na receita de hoje trouxemos uma criação de sopa de cogumelos pra você variar o cardápio e já começar a treinar seus dotes para quando o outono der as caras 😉
Ingredientes
- 2 bandejas de cogumelo Pleurotus (o PIeurotus Branco Hiratake Orgânico da @zuccacogumelos)
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho picados
- sal a gosto
- 1 colher de páprica picante
- Água
- 1 folha de louro
- 100g de bacon em cubos
- óleo
- 2 colheres de manteiga
- Opcionais para finalizar:
- queijo ralado
- vagem grelhada (tempere com azeite, sal e pimenta e grelhe em fogo médio até dourar)
Modo de preparo
Em uma panela média, adicione o bacon e deixe dourar. Adicione a cebola e deixe fritar na gordura do bacon (se necessário, adicione 1 fio de óleo) até dourar. Adicione o cogumelo (não precisa cortar, só “desfiar”), misture bem e deixe cozinhar.
Quando o cogumelo estiver macio, retire tudo da panela e reserve.
Na mesma panela, adicione o alho e 2 colheres de sopa de água, deixe dourar (esfregue com ajuda de uma colher de silicone o fundo da panela, assim todo o sabor que grudou nela, sai pra sopa). Quando a água secar e o alho dourar, adicione a abobrinha e a batata, misture bem e frite por 1min. Adicione o louro, a páprica e água (até sobrar apenas 3 dedos livres da panela), tampe e deixe cozinhar até que a batata e a abobrinha amoleçam.
Adicione os cogumelos com o bacon, misture bem e acerte o sal.
Dica especial: essa sopa também fica uma delícia com macarrão ou arroz.