Ingredientes
- 2 bandejas de shimeji preto da @zuccacogumelos
- 1 xícara de ervilha fresca
- 1/2 xícara de azeitona (sem caroço)
- 1/2 cebola picado
- 5 dentes de alho picado
- 1/2 cenoura
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de fubá
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de mussarela ralada
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C – o forno leva cerca de 20min pra chegar na temperatura, por isso o pré aquecer é fundamental pra massa crescer fofinha.
No mixer (ou na faca) pique os cogumelos.
Em uma panela, adicione o óleo, a manteiga, o alho e cebola, frite até dourar. Adicione os cogumelos, misture bem e deixe grelhar de 7 a 10min ou até fique bem douradinho.
Adicione o extrato de tomate, misture bem. Adicione as ervilhas, a azeitona e deixe cozinhar por mais 5min. Tempere com 1/2 da páprica doce e sal a gosto. Reserve.
Em uma tijela grande, peneire a farinha e o fubá. Reserve.
Unte uma forma com óleo/manteiga, fubá e uma pitada de sal.
No liquidificador, adicione ovos, leite, óleo, creme de leite, o restante da páprica doce, sal a gosto e cenoura. Bata até formar um creme homogêneo.
Coloque o creme na tijela com as farinhas, misture delicadamente até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture.
Coloque 1/2 da massa na forma untada, coloque o recheio por cima, cubra com o restante da massa. Finalize com o queijo e leve ao forno de 30 a 40min.
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