Especial de Natal
INGREDIENTES
- 250g de farinha de trigo
- 120g de manteiga gelada cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 pitada de sal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura médias cortadas em meia lua
- 200g de castanha do pará
- 200g de castanha de caju
- 30g de cream cheese
- 200g de shiitake fresco
- 200g de cogumelos paris
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 ramo de tomilho
- Azeite para refogar
- Noz-moscada ralada na hora
- Sal à gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, colocar a farinha e o sal e misturar com as mãos.
- Colocar a manteiga no centro e, com as pontas dos dedos, misturar até começar a formar uma massa.
- Adicionar as duas colheres de água gelada e misturar até formar uma bola.
- Enrolar a massa no plástico filme e levar na geladeira por 30 minutos
- Abrir a massa com a ajuda de um rolo e dispor em uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro. Outra forma de fazer é abrir a massa direto na fôrma.
- Fazer furos com um garfo e levar para o congelador até a hora de assar.
- Refogar a cebola até começar a ficar caramelizada. Adicionar o alho e as cenouras e misturar até o alho começar a dourar.
- Adicionar as castanhas, que devem estar levemente picadas, o raminho de tomilho e metade de cada um dos cogumelos, refogar até que eles comecem a murchar.
- Adicionar o cream cheese e misturar até formar um creme.
- Temperar com sal e noz-moscada ralada na hora.
- Despejar o recheio por cima da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 min ou até que a massa esteja dourada e o recheio cozido e consistente.
- Assim que a torta for retirada, refogar o restante dos cogumelos e dispor por cima da torta.
- Servir em seguida bolo mousse de chocolate e castanhas.
Bom apetite!!!
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