Curry Ramen Com Shitake e Eryngui

Então hoje, embarcaremos em uma jornada gastronômica para criar um prato que combina a riqueza do curry, a autenticidade do ramen e a delicadeza dos cogumelos Shitake e Eryngui, prepare-se para uma explosão de sabores com o nosso Curry Ramen Com Shitake e Eryngui – uma experiência que encanta os sentidos e aquece a alma.

Posteriormente nesta receita, exploraremos a arte de combinar ingredientes frescos e técnicas tradicionais para criar um prato que celebra a harmonia dos elementos. 

Por fim, siga conosco nesta jornada culinária e descubra como transformar ingredientes simples em uma obra-prima de sabor. Então vamos começar!

Ingredientes

  • 1 bandeja de Shitake @zuccacogumelos
  • 1 bandeja de Eryngui @zuccacogumelos
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1 c. de café de curry verde em pasta
  • 1 c. de sopa de curry amarelo em pó
  • 1/3 xícara de shoyu
  • 2 c. de sopa de molho de peixe
  • 400ml de leite de coco
  • Água
  • Sal a gosto
  • Aji-no-moto
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 de xícara de cheiro verde picado
  • Gergelim a gosto
  • 3 c. de sopa de amendoim picado
  • 1 c. de sopa de pasta de amendoim
  • 4 filés de frango ou de fraldinha
  • Farinha de trigo
  • 1 c. de café de maizena
  • Farinha Panko (ou de rosca)
  • 2 c. de sopa de maionese
  • 1 c. de café de mostarda
  • 1/2 gengibre pequeno ralado
  • 1 pacote de macarrão pra yakisoba (ou 4 miojos)

Modo de preparo

Em primeiro lugar coloque plástico filme em uma tábua, coloque os filés em cima, cubra com mais plástico e amacie com um martelo pra carne, tempere os filés com sal, 1/2 do gengibre e aji-no-moto a gosto e reserve na geladeira.

Em seguida fatie os cogumelos reserve, em um bowl, misture a pasta de amendoim, os currys e o leite de coco.

Então pique em meia lua a cebola, alho e cenoura e adicione óleo, manteiga e 2 c. de shoyu em um panela e doure os cogumelos, reserve 1/2 em um prato adicione na panela a cebola, alho e cenoura com 1/2 do gengibre e amendoim.

Posteriormente adicione shoyu, molho de peixe e 1/2 do espinafre, misture bem e deixe secar, adicione a pasta de leite de coco, cheiro verde, 200ml de água, misture bem e cozinhe por 5min, acerte o sal de necessário, então desligue o fogo e reserve.

Por fim em um prato coloque farinha de trigo e maizena misturados; em outro misture maionese, mostarda e um pouco de água, no último prato adicione a Panko, empane os filés na farinha, na maionese e na Panko, e frite em óleo quente até dourar, cozinhe o macarrão conforme indicação da embalagem, escorra e coloque no molho.

Então sirva com os cogumelos, gergelim e o filé fatiado por cima.

Em seguida para um molho do filé misture 3 c. de sopa de maionese, 1 c. de sobremesa de melaço de cana, 1 c. de sopa de mostarda.

Por fim, é so se deliciar com este espetáculo de sabores! 

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Edta imagem contem um prato de Curry Ramen Com Shitake e Eryngui.