Sardella Vegana Com Eyngui e Shitake

Então hoje, embarcaremos em uma jornada gastronômica para criar um prato que combina as riquezas a autenticidade da Sardella Vegana Com Eyngui e Shitake, prepare-se para uma explosão de sabores- uma experiência que encanta os sentidos e aquece a alma.

Posteriormente nesta receita, exploraremos a arte de combinar ingredientes frescos e técnicas tradicionais para criar um prato que celebra a harmonia dos elementos. 

Por fim, siga conosco nesta jornada culinária e descubra como transformar ingredientes simples em uma obra-prima de sabor. Então vamos começar!


Ingredientes

  • 1 bandeja de Eryngui @zuccacogumelos
  • 1 bandeja de Shitake @zuccacogumelos
  • Pão Ciabatta (ou de sua preferência)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 xícara de tomate grape (ou 1 tomate grande)
  • 2 ramos de alecrim
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/3 de xícara de azeitona verde (sem caroço)
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • Azeite/óleo de sua preferência
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica picante

Modo de preparo

Em primeiro lugar espalhe alguns fios de azeite em uma forma, tempere com sal e algumas folhas de alecrim.

Em seguida fatie o pão e coloque na forma e regue com alguns fios de azeite e tempere com sal.

Então fatie os cogumelos, tomates e pimentão (faça uma “trouxinha” com papel alumínio onde caiba tudo e haja sobra para fechar bem), adicione azeite (o suficiente pra que os legumes cozinhem nele), shoyu, páprica, alecrim, azeitona, sal a gosto e 1 dente de alho inteiro. Misture bem e feche bem o papel alumínio, adicione o papel alumínio da forma com os pães – deixe os pães do lado da forma que ficará mais próxima da saída, assim que dourarem retire com um pegador e reserve – leve ao forno a 200° entre 20 a 25min ou até que os legumes estejam cozidos.

Posteriormente pique o alho restante e frite em uma panela pequena com 2 dedos de azeite até dourar.

Por fim, quando os legumes estiverem cozidos, reserve alguns cogumelos pra enfeitar, no mixer, adicione os legumes e 1/2 do alho e do azeite, bata até formar uma pasta e acerte o sal se necessário, espalhe a pasta pelos pães, enfeite com os cogumelos e finalize com alho frito e cebolinha picada.

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Esta imagem contem Sardella Vegana Com Eyngui e Shitake.