Nesta receita de Arroz com Cogumelos Portobelo e Shimeji, exploramos a fusão perfeita de sabores terrosos e texturas envolventes, resultando em um prato que é ao mesmo tempo reconfortante e refinado. Além disso este o Arroz com Cogumelos Portobelo e Shimeji é uma opção versátil que promete conquistar paladares com sua combinação única de ingredientes e a riqueza de aromas que permeiam cada grão de arroz.
Então no centro desta receita está a robustez dos cogumelos Portobelo, que trazem uma textura carnuda e um sabor profundo ao prato.
Por outro lado, seja como acompanhamento ou como prato principal, o Arroz com Cogumelos Portobelo e Shimeji oferece uma experiência gastronômica que encanta os sentidos. Prepare-se para se deliciar com a simplicidade elegante desta receita que destaca a excelência dos ingredientes, resultando em um prato que certamente se tornará uma escolha frequente em sua cozinha.
Ingredientes
- 1 bandeja de Shimeji Zucca Cogumelos
- 1 bandeja de Portobello Zucca Cogumelos
- 2 xícaras de arroz sete grãos
- 4 e 1/2 xícaras de caldo de legumes
- 1/3 de xícara de quinoa
- 1 pimenta americana vermelha (ou 1/2 pimentão)
- 1 pimenta americana amarela (ou 1/2 pimentão)
- 1 xícara de ervilha fresca
- 5 dentes de alho
- 1/2 cebola
- Óleo de sua preferência
- 1 bandeja pequena de tomate grape/cereja
- 1/2 lata de milho verde (sem o líquido)
- 100g de queijo tipo meia cura
- Sal a gosto
- 3 folhas de louro
- 1/2 colher de café de páprica defumada
- “ “ de mostarda em grão
- “ “ de cúrcuma
- “ “ cravo em pó
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Primeiramente em uma panela, aqueça o caldo de legumes com o louro e reserve. Em seguida vá fatiando os cogumelos Portobelo e Shimeji, as pimentas e pique os dentes de alho e os tomates e queijo.
Posteriormente em outra panela, adicione 1 fio de óleo e alho, quando dourar adicione o arroz e frite levemente, adicione o caldo quente e deixe a panela tampada pela metade, cozinhe até o arroz ficar macio – adicione sal apenas quando ele já estiver no ponto desejado.
Em seguida pegue uma frigideira larga, adicione 1 fio de óleo e os cogumelos Portobelo e Shimeji. Então quando dourarem, adicione as pimentas. Enquanto isso tempere com páprica, mostarda, cúrcuma, cravo, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até as pimentas ficarem levemente macias. Adicione as ervilhas e o milho, acerte o sal se necessário.
Por fim em um bowl grande, misture o arroz com o mix de cogumelos com vegetais, com os tomates frescos, azeite e o queijo. Acerte o sal se necessário.
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