Avocado Toast

Ingredientes

  • 1 bandeja de Paris da @zuccacogumelos 
  • 1/2 xícara de abacate 
  • 5 tomates cereja ou grape 
  • 1/4 de cebola roxa 
  • 2 colheres de sopa de coentro (ou salsinha) 
  • 1/2 limão (suco) 
  • 1 dente de alho 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher de sopa de shoyu 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 4 ovos 
  • 4 fatias de pão de sua preferência (usei baguete integral) 
  • Óleo de sua preferência 

Modo de preparo

Pique o alho e a cebola, fatie os cogumelos e corte os tomates em fatias pequenas. Pique o coentro (dica: passe a faca nele 1 vez só, pra evitar que fique com o sabor forte).

Em um bowl, coloque o abacate e amasse com um garfo. Adicione o alho e a cebola picados, 1/2 dos tomates, o coentro, o suco de limão, sal a gosto e misture bem tudo. Reserve. 

Espalhe 1/2 da manteiga pelas fatias de pão e leve a torradeira ou faça na chapa. Quando estiverem levemente dourados, retire e reserve. 

Em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo e o restante da manteiga. Grelhe os cogumelos até ficarem dourados, adicione o shoyu e sal a gosto. Reserve em um bowl. 

Na mesma panela, adicione 1 fio de óleo e os ovos. Misture bem, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até seu ponto favorito. 

Espalhe o creme de abacate pelos pães, coloque os ovos mexidos por cima e finalize com os cogumelos e o restante dos tomates. Moa um pouquinho de pimenta do reino por cima, se desejar. 

Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui