Ingredientes
- 1 bandeja de Paris da @zuccacogumelos
- 1/2 xícara de abacate
- 5 tomates cereja ou grape
- 1/4 de cebola roxa
- 2 colheres de sopa de coentro (ou salsinha)
- 1/2 limão (suco)
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 ovos
- 4 fatias de pão de sua preferência (usei baguete integral)
- Óleo de sua preferência
Modo de preparo
Pique o alho e a cebola, fatie os cogumelos e corte os tomates em fatias pequenas. Pique o coentro (dica: passe a faca nele 1 vez só, pra evitar que fique com o sabor forte).
Em um bowl, coloque o abacate e amasse com um garfo. Adicione o alho e a cebola picados, 1/2 dos tomates, o coentro, o suco de limão, sal a gosto e misture bem tudo. Reserve.
Espalhe 1/2 da manteiga pelas fatias de pão e leve a torradeira ou faça na chapa. Quando estiverem levemente dourados, retire e reserve.
Em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo e o restante da manteiga. Grelhe os cogumelos até ficarem dourados, adicione o shoyu e sal a gosto. Reserve em um bowl.
Na mesma panela, adicione 1 fio de óleo e os ovos. Misture bem, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até seu ponto favorito.
Espalhe o creme de abacate pelos pães, coloque os ovos mexidos por cima e finalize com os cogumelos e o restante dos tomates. Moa um pouquinho de pimenta do reino por cima, se desejar.
Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui