Mini “Pizza” De Cogumelo

Explore sabores frescos e inovadores com a nossa receita de Mini “Pizza” De Cogumelo, é uma delicia!

Além disso descubra como transformar ingredientes simples em uma explosão de sabores nesta proposta deliciosa e saudável, perfeita para quem ama a culinária vegana e aqueles em busca de experiências gastronômicas únicas.


Ingredientes

  • 1 e 1/2 bandeja de cogumelo Portobelo @zuccacogumelos 
  • 10 tomates grape ou cereja 
  • 3 folhas de manjericão 
  • 5 dentes de alho 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • Óleo de sua preferência 
  • 1/4 de xícara de alho poró 
  • 3 colheres de sopa de gorgonzola picado 
  • Orégano a gosto 
  • 1 colher de sopa de shoyu 
  • Azeite 
  • 1 colher de café de páprica doce 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo

Em primeiro lugar, retire os “talos” dos cogumelos, faça risquinhos leves na parte de cima do cogumelo (que ficará para baixo na hora de assar), isso ajudará a pegar mais os temperos, reserve, pique tambem o alho poró e os tomates em quatro partes e reserve.

Em seguida unte uma forma com óleo, adicione uma pitada de sal e páprica. 

Posteriormente em uma panela, adicione 1 fio de óleo, a manteiga e 1 folha de manjericão, quando estiver quente, adicione o alho e frite até dourado, retire o alho da panela e reserve em um prato, desligue o fogo pra manteiga não queimar. Adicione os cogumelos inteiros na panela e espalhe manteiga pelo lado de dentro e de fora (utilize uma colher ou pincel culinário pra te ajudar). 

Então retire o excesso de manteiga e coloque os cogumelos na forma, com a parte funda (onde o recheio irá) para cima e tempere com sal a gosto e páprica por cima. 

Em seguida religue o fogo e adicione o alho poró e os talos picados na panela, quando estiverem dourados, adicione o shoyu e o alho frito e misture bem, acerte o sal se necessário e reserve em um prato/bowl. 

Por fim na mesma panela, adicione 1 fio de óleo, os tomates picados, o manjericão e orégano e grelhe até os tomates começarem a desmanchar, tempere com sal a gosto adicione uma colher café do molho de tomate nos cogumelos, adicione o recheio de talo e alhos por cima, finalize com gorgonzola, regue com azeite e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 20 a 25min. 

Então quer conhecer mais das nossas receitas como esta de Mini “Pizza” De Cogumelo? Clique Aqui

Este prato contem Mini "Pizza" De Cogumelo