Batata ao molho de Cogumelos

Essa receita combina ingredientes saudáveis que não afetam a dieta. Além disso, é um prato especial que podemos preparar para uma comemoração em família ou para sair um pouco da rotina.

Ingredientes

  • 1 bandeja de cogumelo Paris @zuccacogumelos 
  • 1/2 bandeja de cogumelo Shiitake @zuccacogumelos
  • 5 batatas grandes 
  • 1 ramo de alecrim 
  • 1/3 xícara de azeite/óleo de sua preferência 
  • Sal a gosto 
  • 1 colher de sopa de orégano 
  • 1/2 colher de sopa de louro em pó (opcional) 
  • 1 xícara de leite 
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa manteiga 
  • 1 colher de sopa de catupiry (ou requeijão)
  • 1/3 se xícara de cheiro verde picado 
  • Noz moscada a gosto 

Modo de preparo

Pique as batatas no formato que preferir – quanto menores, mais rápido será pra assar. Tempere com azeite, sal a gosto, alecrim e orégano, misture bem pro tempero espalhar. 

Distribua as batatas em uma forma (ou na airfryer), asse por 40min a 200°, mexendo na metade do tempo. 

 Higienize e corte os cogumelos em fatias finas. Em uma frigideira, adicione manteiga, 1 fio de óleo e os cogumelos, misture bem e deixe dourar por 5min.

 Adicione a farinha na panela, misture bem com os cogumelos e deixe cozinhar por 1min. Coloque leite, catupiry, 1 pitada de noz moscada e misture bem, até engrossar. Tempere com cheiro verde e sal a gosto. 

 Quando as batatas estiverem prontas, acerte o sal (se necessário) com elas ainda quentes – dessa forma o tempere pega melhor. Cubra com o molho e sirva. 

Dica especial: esse molho de cogumelos também fica perfeito pra acompanhar uma massa ou então uma carne.