Essa receita combina ingredientes saudáveis que não afetam a dieta. Além disso, é um prato especial que podemos preparar para uma comemoração em família ou para sair um pouco da rotina.
Ingredientes
- 1 bandeja de cogumelo Paris @zuccacogumelos
- 1/2 bandeja de cogumelo Shiitake @zuccacogumelos
- 5 batatas grandes
- 1 ramo de alecrim
- 1/3 xícara de azeite/óleo de sua preferência
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 colher de sopa de louro em pó (opcional)
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 colher de sopa de catupiry (ou requeijão)
- 1/3 se xícara de cheiro verde picado
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Pique as batatas no formato que preferir – quanto menores, mais rápido será pra assar. Tempere com azeite, sal a gosto, alecrim e orégano, misture bem pro tempero espalhar.
Distribua as batatas em uma forma (ou na airfryer), asse por 40min a 200°, mexendo na metade do tempo.
Higienize e corte os cogumelos em fatias finas. Em uma frigideira, adicione manteiga, 1 fio de óleo e os cogumelos, misture bem e deixe dourar por 5min.
Adicione a farinha na panela, misture bem com os cogumelos e deixe cozinhar por 1min. Coloque leite, catupiry, 1 pitada de noz moscada e misture bem, até engrossar. Tempere com cheiro verde e sal a gosto.
Quando as batatas estiverem prontas, acerte o sal (se necessário) com elas ainda quentes – dessa forma o tempere pega melhor. Cubra com o molho e sirva.
Dica especial: esse molho de cogumelos também fica perfeito pra acompanhar uma massa ou então uma carne.