Afinal, descubra o prazer simples e reconfortante da nossa receita de Batata Assada Especial com Shimeji.
Ao unir a rusticidade das batatas com a riqueza terrosa dos cogumelos, criamos um prato que eleva o sabor a novas alturas. Então prepare-se para uma explosão de aromas e texturas, proporcionando uma experiência culinária verdadeiramente satisfatória.
Além disso, nesta receita, a batata, com sua textura crocante por fora e macia por dentro, harmoniza-se perfeitamente com a complexidade e umami dos cogumelos.
Ingredientes
- 2 bandejas de Shimeji Zucca Cogumelos
- 500g de batata bolinha
- 1 cebola grande
- 5 dentes de alho
- 100g de creme de ricota
- Sal a gosto
- 1 colher de café de alho em pó (pode ser substituído por sal temperado com alho)
- 1/3 de xícara de suco de limão
- 1/3 de xícara de azeite
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 3 ramos de alecrim
- 3 folhas de louro
- Pimenta do reino a gosto (moída na hora)
- Óleo de sua preferência
Modo de preparo
Em primeiro lugar: Corte as batatas ao meio, encha uma panela grande com água, adicione 1 colher de sopa de sal, as folhas de louro e as batatas. Quando a batata estiver macia mas ainda firme (sem quebrar), escorra a água.
Por outro lado em um mixer, adicione 1/2 do alho, o creme de ricota, o suco de limão, 1/2 do azeite, o alho em pó, sal a gosto e bata até formar um creme.
Fatie a cebola em pedaços grandes, corte os dentes de alho ao meio, fatie os cogumelos em pedaços médios (mais ou menos do tamanho das batatas).
Enquanto isso, unte uma forma com óleo e coloque as batatas, a cebola, o restante do alho, os cogumelos, o restante do azeite. Tempere com sal a gosto e pimenta do reino, misture bem pra que tudo pegue tempero. Finalize com os ramos de alecrim.
Por fim cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 30min. Retire o papel alumínio e devolva ao forno por mais 10min ou até dourar por cima.
Entanto adicione o creme de queijo por cima dos vegetais cozidos e misture bem para servir.
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