Um prato bonito, e com muito, mas muuuuuito sabor, vale a pena experimentar!
Queijo brie é um quejo de maturação curta e massa bem macia, quase cremosa. O brie usa leite de vaca não pasteurizado. O formato é cilíndrico na fabricação, mas é vendido em pedaços em lojas e supermercados. O sabor é suave e levemente salgado.
Ingredientes
- 1 bandeja de shiitake @zuccacogumelos
- 125g de queijo Brie
- Massa de pastel
- Sal a gosto
- Noz moscada
- Azeite
- 1 cebola média
- Mel a gosto (opcional)
Modo de preparo
Higienize e fatie os cogumelos e a cebola.
Adicione 1 fio de óleo em uma panela, em seguida coloque os cogumelos e a cebola, misture bem e deixe cozinhar até ficarem dourados – aproximadamente 7min, mexendo as vezes pra não queimar o fundo da panela. Tempere com sal.
Abra a massa de pastel, adicione 1 fio de azeite. Coloque o queijo no centro da massa, tempere com sal e noz moscada. Feche a massa, tampando bem todos os cantinhos, pra evitar que o queijo vaze ao assar e derreter.
Opcional: faça alguns cortes leves na diagonal pra nada ficar mais bonitinha ao assar.
Em uma forma, adicione 1 fio de azeite e unte (com pincel ou papel toalha). Coloque a massa na forma, pincele um pouco do azeite por cima de toda a massa – vai ajudar a ficar bem douradinha quando assar.
Leve ao forno a 250°C por 20min ou até dourar.
Sirva com os cogumelos por cima e fios de mel.
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