Afinal, descubra o prazer simples e reconfortante da nossa receita de Farofa de Paris e Portobelo.
Então prepare-se para uma explosão de aromas e texturas, proporcionando uma experiência culinária verdadeiramente satisfatória.
Ingredientes
- 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Portobello @zuccacogumelos
- 2 xícaras de floco de milho pré cozido (do tipo que faz cuscuz)
- 3 xícara de repolho picado
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 talo de alho poró
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Óleo de sua preferência
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 xícara de cheiro verde picado
Modo de preparo
Em primeiro lugar fatie as tiras finas as cebolas e o alho poro, rale a cenoura, fatie os cogumelos
Em seguida adicione 1 fio de óleo e 1 colher de manteiga em uma frigideira larga, adicione a cebola e o alho poró e frite até dourar bem, tempere com sal e reserve em um prato.
Então na mesma panela, adicione os cogumelos (se necessário, adicione mais óleo) e doure bem, quando estiver bem dourado, tempere com sal e molho inglês, doure mais até o molho secar e reserve com a cebola.
Em seguida na mesma panela, adicione o repolho, a cenoura e 1/2 do cheiro verde, deixe dourar até o repolho ficar macio ou diminuir e tempere com sal a gosto.
Por fim adicione o floco de milho e o restante da manteiga na panela, tempere com sal e páprica doce, misture bem. Então deixe o floco dourar por 3min, mexendo de vez em quando pra não queimar o fundo, adicione a cebola com alho poró e os cogumelos na panela, misture bem. Acerte o sal se necessário.
Quer conhecer mais das nossas receitas como esta de Farofa de Paris e Portobelo? Clique Aqui