Saudável, Saboroso e Sustentável

Notícias

Cogumelo Juba de Leão melhora o foco e energia

E a modelo Gisele Bündchen contou no seu Instagram na segunda-feira (23) que tem tomado o cogumelo juba de leão e que o composto a ajuda na concentração e no aumento de energia. Então o post é uma ação publicitária de uma empresa de suplementos americana. Mas você sabia que Cogumelo Juba de Leão melhora o foco e energia? Cogumelo mais conhecido popularmente como juba de leão

Leia mais »
eryngui

Os nutrientes do eryngui

Conheça mais sobre os nutrientes do cogumelo eryngui, ainda desconhecido por muitas pessoas, e os benefícios que ele pode trazer para quem o consome.

Leia mais »
cogumelos deliciosos

Como cozinhar cogumelos deliciosos

Antes de mais nada, é importante saber algumas informações sobre os cogumelos: eles não podem ser lavados em água corrente ou deixados de molho. Isso porque eles absorvem a água facilmente, inchando e perdendo muito do seu sabor sutil e característico. Portanto, utilize um papel-toalha úmido ou uma escovinha de alimentos para limpá-lo. Além disso, é bom ter em mente que, apesar de parecerem grandes,

Leia mais »
comer cogumelo é bom pra memória

Comer cogumelos duas vezes por semana reduz risco de perda de memória, sugere estudo

Pesquisa em Cingapura analisou dados de 663 pessoas com mais de 60 anos que tiveram alimentação e estilo de vida acompanhados por seis anos; relação de causa e efeito ainda precisa ser comprovada. Comer cogumelos ao menos duas vezes por semana pode ajudar a prevenir problemas de memória e fala em pessoas com mais de 60 anos. De acordo com um estudo conduzido em Cingapura,

Leia mais »
como-limpar-e-cozinhar-champignon-cogumelo-

Como higienizar cogumelos

Lavar ou não os cogumelos? Que assunto polêmico…. A maioria dos chef de cozinhas indicam a não lavar os cogumelos, apenas passar um pano ou escovinha para tirar as impurezas, talvez pelo medo de absorver muita água e perder seu gosto. Nós, da Zucca Alimentos, nos preocupamos com a segurança alimentar e, por isso, indicamos higienizar os cogumelos em um processo que envolve duas etapas:

Leia mais »
zucca delivery grátis

Zucca Delivery com entrega grátis para compras acima de R$80!

Outubro chegou trazendo notícias boas para todos os MushLovers de Itu, Salto e Indaiatuba! Agora o Zucca Delivery tem taxa de entrega grátis para compras acima de R$80,00. Saiba mais! Desde que lançamos o Zucca Delivery temos feito um trabalho diário e constante para melhorar a nossa oferta de produtos e atendimento ao público de Salto, Itu, Indaiatuba e região. E nem sempre é fácil

Leia mais »
Shiitake é recomendado como opção de suplemento alimentar

Shiitake é recomendado como opção de suplemento alimentar

Muitos estudos vêm demonstrando uma série de benefícios associados à ingestão do Lentinula edodes — nome científico do shiitake, o segundo cogumelo mais consumido no planeta, que corresponde a 25% da produção mundial de cogumelos. Nativo do leste da Ásia e velho conhecido dos apreciadores da culinária japonesa, o fungo foi introduzido nos hábitos alimentares tupiniquins há apenas algumas décadas, quando chegaram os primeiros imigrantes

Leia mais »
paris-shitake-shimeji

Paris Shiitake e Shimeji são os cogumelos mais cultivados no Brasil

Segundo a Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro), as principais espécies de cogumelos comestíveis cultivadas no Brasil são: Champignon de Paris (A. bisporus), Shiitake (L. edodes) e Shimeji (Pleurotus spp). O Champignon de Paris tem diversos tamanhos e maturações, sendo a mais comum na forma de botão. Tem coloração branca e pode ser consumido in natura ou cozido. Seu sabor é suave e adocicado, sua

Leia mais »

Livro de
Receitas Zucca

Navegue Aqui

Adicione o texto do seu título aqui

Zucca Cogumelos 2023