Ingredientes
Kibe
- 1 bandeja de shitake @zuccacogumelos
- 1 cebola (1/2 fatiada e 1/2 ralada)
- 2 dentes se alho picado
- 1/4 de xícara de hortelã fresca (picada)
- 1 colher de manteiga
- Óleo de sua preferência
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Sal a gosto
- 1 xícara de trigo pra kibe
- 1 xícara de carne moída de sua preferência (eu usei a suína)
- 2 xícaras de água
- 1/2 limão (suco)
- 2 colheres se sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de curry
- 1/2 xícara de queijo mussarela
Molho
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de xícara de hortelã fresca
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1/3 de xícara de leite
- 1 limão e 1/2 (suco)
Modo de preparo
Em um bowl, adicione o trigo e a água, cubra e deixe reservado enquanto os grãos hidratam.
Fatie os cogumelos em cubos médios. Em uma panela, adicione 1 fio de óleo e manteiga. Quando estiver quente, adicione os cogumelos, misture até a manteiga cobrir todos os lados deles e deixe grelhar até dourar. Adicione a cebola fatiada e o alho, misture bem, adicione o shoyu e deixe caramelizar levemente. Tempere com sal a gosto.
Retire o excesso de água do trigo, adicione a carne moída, a cebola ralada, o molho ingles, sal a gosto, hortelã, limão e curry, misture bem.
Na mão, molde em bolinhas a massa do kibe, abra um espaço para o recheio, adicione os cogumelos e o queijo. Feche e molde deixando as pontinhas mais finas (como na foto) ou da forma que preferir. Repita o processo com toda a massa e recheio.
Unte uma forma com óleo e distribua os kibes nela. Leve ao forno a 200°C por 20min ou até que doure bem por cima.
Para o molho, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui