Salada de Dois Molhos com Shimeji

Explorando Sabores: Salada de Dois Molhos com Shimeji

Bem-vindos à nossa jornada culinária, onde a simplicidade encontra a sofisticação. Hoje, mergulharemos em uma receita que celebra a leveza e os sabores vibrantes da natureza: Salada de Dois Molhos com Shimeji

Assim como à harmonia entre ingredientes frescos e um toque de elegância proporcionado pelos cogumelos shimeji. Então esta criação culinária não apenas satisfaz o paladar, mas também oferece uma experiência gastronômica que ressalta a beleza dos vegetais em cada garfada.

Por fim prepare-se para uma explosão de cores, texturas e sabores nesta deliciosa jornada.

Ingredientes

  • 2 bandejas de Shimeji Branco @zuccacogumelos
  • 1/3 de repolho
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 5 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de quinoa
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de café de raspas de limão
  • 1 e 1/2 limão suco
  • 3 colheres de sopa de maionese vegana
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de melaço de cana
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa da água da alcaparra
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (moída na hora)
  • 1/4 de xícara de semente de abóbora
  • 1/4 de xícara de semente de girassol
  • 1/4 de xícara de Panko (ou farinha de rosca)
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos
  • 1 colher de café de missô

Modo de preparo

Primeiramente com ajuda de uma peneira fina, lave a quinoa, esfregando os grãos em água corrente, coloque em uma panela e adicione água até 2 dedos acima dos grãos e cozinhe até ficar macio e transfira pra um bowl pra esfriar.

Em seguida desfie os cogumelos na mão.

Então em uma panela larga, adicione 1 fio de óleo, alho e gengibre, frite até dourar, adicione os cogumelos desfiados e misture bem. Em seguida grelhe até os cogumelos ficarem dourados, tempere com sal a gosto e vá fatiando o repolho e adicione no bowl com quinoa.

Posteriormente pique as alcaparras e misture com 1/2 do azeite, de raspas de limão, suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto e coloque o molho e os cogumelos no bowl com quinoa e repolho, misture bem.

Em seguida faça um segundo molho com maionese, missô, mostarda, melaço, sal a gosto e água de alcaparra, então bata bem até ficar um molho liso e reserve.

Por outro lado em uma frigideira antiaderente, adicione as sementes, a Panko, a linhaça, o gergelim e a mostarda, e toste levemente até ficar dourado, mexendo para não queimar. Então tempere com sal e noz moscada a gosto.

Por fim sirva a salada com o segundo molho e a granola salgada por cima.

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esta imagem contem um prato de Salada de Dois Molhos com Shimeji