Explorando Sabores: Salada de Dois Molhos com Shimeji
Bem-vindos à nossa jornada culinária, onde a simplicidade encontra a sofisticação. Hoje, mergulharemos em uma receita que celebra a leveza e os sabores vibrantes da natureza: Salada de Dois Molhos com Shimeji
Assim como à harmonia entre ingredientes frescos e um toque de elegância proporcionado pelos cogumelos shimeji. Então esta criação culinária não apenas satisfaz o paladar, mas também oferece uma experiência gastronômica que ressalta a beleza dos vegetais em cada garfada.
Por fim prepare-se para uma explosão de cores, texturas e sabores nesta deliciosa jornada.
Ingredientes
- 2 bandejas de Shimeji Branco @zuccacogumelos
- 1/3 de repolho
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 5 dentes de alho picado
- 1/2 xícara de quinoa
- 1/2 xícara de azeite
- 1 colher de café de raspas de limão
- 1 e 1/2 limão suco
- 3 colheres de sopa de maionese vegana
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de melaço de cana
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa da água da alcaparra
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto (moída na hora)
- 1/4 de xícara de semente de abóbora
- 1/4 de xícara de semente de girassol
- 1/4 de xícara de Panko (ou farinha de rosca)
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa de gergelim
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos
- 1 colher de café de missô
Modo de preparo
Primeiramente com ajuda de uma peneira fina, lave a quinoa, esfregando os grãos em água corrente, coloque em uma panela e adicione água até 2 dedos acima dos grãos e cozinhe até ficar macio e transfira pra um bowl pra esfriar.
Em seguida desfie os cogumelos na mão.
Então em uma panela larga, adicione 1 fio de óleo, alho e gengibre, frite até dourar, adicione os cogumelos desfiados e misture bem. Em seguida grelhe até os cogumelos ficarem dourados, tempere com sal a gosto e vá fatiando o repolho e adicione no bowl com quinoa.
Posteriormente pique as alcaparras e misture com 1/2 do azeite, de raspas de limão, suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto e coloque o molho e os cogumelos no bowl com quinoa e repolho, misture bem.
Em seguida faça um segundo molho com maionese, missô, mostarda, melaço, sal a gosto e água de alcaparra, então bata bem até ficar um molho liso e reserve.
Por outro lado em uma frigideira antiaderente, adicione as sementes, a Panko, a linhaça, o gergelim e a mostarda, e toste levemente até ficar dourado, mexendo para não queimar. Então tempere com sal e noz moscada a gosto.
Por fim sirva a salada com o segundo molho e a granola salgada por cima.
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