Petisco Mexicano com Portobelo e Paris

Primeiramente deixe-se envolver pelos aromas e sabores vibrantes da culinária mexicana com o nosso irresistível petisco: Petisco Mexicano com Portobelo e Paris.

Então esta receita combina a robustez do cogumelo Portobelo com a suavidade do cogumelo Paris, resultando em uma explosão de texturas e sabores autênticos.

Por fim prepare-se para uma jornada culinária que despertará seu paladar e levará sua experiência gastronômica a novas alturas.

Ingredientes

  • 2 bandejas de Portobello @zuccacogumelos
  • 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 2 cebolas grandes
  • Pão de sua preferência (utilizei o tipo italiano)
  • 400g de filé de fraldinha (ou carne da sua preferência)
  • 1/2 de cheiro verde picado
  • 1/4 de xícara de coentro picado 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 abacate
  • 2 limões (suco)
  • Azeite
  • Óleo de sua preferência
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras

Modo de preparo

Em primeiro lugar fatie os cogumelos, os pimentões (retire as fibras mais grossas de dentro e as sementes) e as cebolas (reserve 1/4 de uma delas).

Posteriormente, fatie os filés em tirinhas de 1 dedo de largura, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em seguida em uma frigideira larga, adicione 1 fio de óleo, quando estiver quente, adicione as tiras de carne, quando começar a juntar água, reserve o líquido em um recipiente separado e deixe a carne continuar grelhando até dourar.

Então vamos para a carne da panela, adicione 1 fio de óleo e a manteiga, quando estiver quente, doure os vegetais picados, adicione shoyu e sal a gosto, deixe o shoyu secar.

Por outro lado, durante o tempo da carne, quando os vegetais estiverem bem dourados, devolva a carne e o líquido dela, adicione junto a páprica e misture bem, cozinhe  por 3min, finalize misturando o cheiro verde e o coentro picados, acerte o sal se necessário.

Então em um mixer, adicione o restante da cebola, o alho, o abacate, a pimenta calabresa, a mostarda, as alcaparras, 1/2 xícara dos talos do cheiro verde e do coentro, adicione 1 dedo de azeite e sal a gosto, bata até formar uma pasta.

Por fim espalhe a pasta pelo pão e sirva com a carne com legumes por cima.

Então uma dica pra picar o coentro: passe a faca nele apenas uma vez, se picar miudinho várias vezes, ele fica com o sabor mais forte.

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Este prato contem Petisco Mexicano com Portobelo e Paris, com torradas de pão.