Ingredientes
- 1 bandeja de Shitake @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 1 xícara de quinoa
- 1/4 cebola
- 1/2 cenoura
- 1/2 xícara de alho poró
- 1/3 se xícara de salsão
- 1 xícara de ervilha fresca
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- 2 e 1/2 xícaras de água
- 1 colher se sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 colher de café de páprica doce
- Sal a gosto
- Óleo de sua preferência
- Suco de 1 limão
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 alface (ou hortaliça da sua preferência)
Modo de preparo
Descasque a cebola, a cenoura e retire as folhas do alho poró e do salsão. Coloque na panela com água e leve ao fogo com 1 folha de louro e páprica.
No mixer, bata a cenoura, a cebola, o alho poró e o salsão até ficarem em pedaços pequenos.
Em um bowl, cubra a quinoa com água e pegue na mão “esfregando” os grãos entre os dedos. Escorra com uma peneira.
Retire as folhas e cascas da água quente e coloque a quinoa. Deixe cozinhar até os grãos ficarem quase macios. Adicione a ervilha e cozinhe até ficarem macios. Tempere com sal a gosto e deixe esfriar.
Fatie os cogumelos.
Em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo e a manteiga. Adicione a cebola, cenoura, alho poró e salsão, frite até dourar. Adicione os cogumelos e deixe grelhar até dourar. Adicione o shoyu e o molho inglês, misture e cozinhe até os líquidos secarem. Tempere com sal a gosto e deixe esfriar.
Pique a alface com as mãos.
Adicione os cogumelos, a alface e a quinoa em um bowl, tempere com suco de limão, azeite e sal a gosto. Misture bem e sirva.
Dica: faça no dia anterior, armazene a quinoa e a alface separados na geladeira e misture tudo na hora de servir.
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