Então em uma jornada gastronômica que promete satisfazer os paladares mais exigentes, apresentamos uma receita que combina simplicidade e requinte: a Polenta ao Molho de Cogumelos e Frango.
Portanto se você está em busca de uma opção deliciosa e reconfortante para a sua mesa, este prato é a escolha perfeita, com a união harmoniosa de texturas e sabores, prepare-se para se deliciar com a cremosidade da polenta contrastando com a suculência do frango e a riqueza do molho de cogumelos.
Então sem mais delongas, vamos desvendar os passos para criar essa experiência culinária única.
Ingredientes
- 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Shitake @zuccacogumelos
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de queijo gorgonzola
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de alcaparras
- 2 tomates grandes picados
- 1/4 de xícara de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 3 dentes de alho
- 1/2 alho poró
- 1/2 cebola
- 7 xícaras de caldo de legumes (ou água)
- 1 colher de sobremesa de curry
- 1 xícara de fubá pré-cozido
- 3 folhas de louro
Modo de preparo
Em primeiro lugar em uma panela grande, adicione o caldo de legumes, as folhas de louro, as cascas, folhas e talos da cebola, alho poró e cheiro verde, leve ao fogo.
Em seguida pique a cebola, o alho poró, os cogumelos e o alho e reserve.
Então adicione 1 fio de óleo em uma panela e doure a cebola e os alhos, adicione os cogumelos e as alcaparras, misture e cozinhe até dourar adicione o shoyu, a páprica doce e o tomate, deixe cozinhar até o tomate ficar macio, adicione o frango desfiado e o cheiro verde, misture bem e tempere com sal a gosto.
Posteriormente adicione o creme de leite, noz moscada e o gorgonzola, misture bem e deixe cozinhar por 3min em fogo baixo.
Por fim quando o o caldo da panela grande ferver, retire todos os sólidos com ajuda de uma peneira, tempere com sal e noz moscada a gosto, diminua o fogo e adicione o fubá aos poucos (como se estivesse peneirando) enquanto mistura bem com um batedor/fouet pra não empelotar.
Então quando a polenta engrossar e for possível ver o fundo da panela, está pronto e acerte o sal se necessário.
Finalmente sirva a polenta com o molho de cogumelos e frango por cima.
Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui