Risotto de Uva Verde e Cogumelos

Então explorar a fusão inusitada de sabores é uma jornada culinária fascinante, e o Risotto de Uva Verde e Cogumelos é um convite ao paladar mais refinado.

Ingredientes

  • 1 bandeja de Shimeji branco @zuccacogumelos
  • 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
  • 300g de uva Thompson (ou qualquer uva verde sem semente)
  • 2 e 1/2 xícara de arroz pra risotto
  • 1/2 cebola
  • 1/2 alho poró
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • Óleo de sua preferência
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 colheres de suco de limão (ou vinho branco seco)

Modo de preparo

Em primeiro lugar descasque a cebola, os alhos, retire as folhas do alho poró e os talos do cheiro verde, encha uma panela grande com a água e coloque as cascas e talos nela, leve ao fogo alto até começar a ferver e desligue o fogo e tampe a panela.

Em seguida pique a cebola, os alhos e o cheiro verde os cogumelos e reserve, retire os talos da uva, em uma panela larga, adicione 1 fio de óleo e 1 colher de sopa de manteiga, doure a cebola e os alhos e coloque os cogumelos

Posteriormente, misture bem e deixe dourar, adicione o shoyu, misture e cozinhe até o shoyu secar então reserve tudo em um prato.

Então na mesma panela que fez os cogumelos, adicione 1 fio de óleo e 1 colher de sopa de manteiga, adicione as uvas fatiadas, tempere com pimenta do reino a gosto e cozinhe até dourarem levemente e reserve 2/3 das uvas no prato com os cogumelos.

Risoto

Posteriormente na mesma panela, coloque o arroz e misture com as uvas, 1 colher de sopa de manteiga e misture até todos os grãos terem uma camada fina de manteiga, coloque o suco de limão e misture, com ajuda de uma concha e 1 peneira, adicione um pouco de caldo no arroz e misture.

Por fim quando o caldo começar a secar, adicione mais e repita o processo até o arroz ficar quase no ponto desejado.

Então reserve um pouco de cogumelos e uvas grelhados pra enfeitar, o restante coloque na panela com o risotto, tempere com noz moscada e adicione o cheiro verde picado, misture bem.

Finalmente quando o arroz chegar ao ponto desejado, desligue o fogo, adicione o queijo e o restante da manteiga, misture bem e acerte o sal se necessário.

Quer conhecer mais das nossas receitas? Clique Aqui
Et imagem contem um prato de Risotto de Uva Verde e Cogumelos