Deliciosa e reconfortante, a Sopa de Caldo Verde Com Cogumelos é uma opção irresistível para os amantes da boa culinária.
Nesta receita, combinamos a tradição do clássico caldo verde com a riqueza e sabor único dos cogumelos, resultando em uma explosão de sabores e texturas. Afinal, quem pode resistir à combinação perfeita de ingredientes frescos e aconchegantes? Neste passo a passo, guiaremos você através do preparo desse prato reconfortante, destacando cada etapa com detalhes para garantir o sucesso na sua cozinha.
Então, prepare-se para mergulhar em uma experiência gastronômica única com esta sopa que certamente aquecerá seu corpo e encantará seu paladar.
Ingredientes
- 1 bandeja de Paris da @zuccacogumelos fatiado
- 1 bandeja de Portobello da @zuccacogumelos fatiado
- 4 batatas médias em cubos (deixei as minhas com casca, mas é opcional)
- 1/2 xícara de cenoura em cubos
- 1/2 xícara de chuchu em cubos (sem casca)
- 1 calabresa sem a pele e em cubos
- 1/2 cebola em cubos
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de couve-manteiga
- 1/2 alho poró
- Óleo de sua preferência
- 2L de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de curcuma
- 1 colher de sopa de páprica doce
Modo de preparo
Em primeiro lugar em uma panela, adicione o caldo de legumes e as batatas, deixe cozinhar até ficarem macias retire da panela metade das batatas e amasse até formar um purê, reserve.
Em seguida em uma panela quente, adicione 1 fio de óleo e a calabresa, deixe fritar por uns 5 minutos até dourar, mexendo para não queimar, reserve em um prato, na mesma panela, adicione a cebola, o alho e o alho poró, deixe dourar, adicione os cogumelos e misture bem, doure levemente.
Então adicione as batatas, o purê e o caldo de legumes na panela com cogumelos, também coloque a cenoura, o chuchu, a cúrcuma e a páprica e deixe cozinhar até que todos os legumes fiquem macios e tempere com sal a gosto.
Enquanto cozinha, corte a couve em chiffonade: estenda folha sobre a tábua de corte, com a ponta da faca corte todo o talo (inclusive o que faz parte da folha), enrole a folha como se fosse um rocambole e corte, reserve.
Por fim quando os legumes estiverem macios, adicione metade da calabresa frita e metade da couve picada, tempere com sal a gosto, na hora de servir, adicione mais calabresa e couve, eles dão uma leve crocância a sopa.
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