Udon de Frango com Shitake

Udon de Frango com cogumelos

Primeiramente embarque em uma jornada culinária oriental com uma receita que promete conquistar seu coração e paladar: Udon de Frango com Shitake. Então prepare-se para explorar a riqueza de um caldo aromático, a suculência do frango e a complexidade dos cogumelos, tudo harmoniosamente combinado em um prato que é tanto uma experiência visual quanto gastronômica.”

Assim no coração desta receita está o udon, uma variedade de macarrão japonês conhecida por sua espessura e textura única. Então este macarrão robusto serve como a base perfeita para absorver os sabores exuberantes do caldo, que é preparado com ingredientes que elevam o sabor a novas alturas. O frango, cortado em pedaços suculentos, adiciona uma camada de proteína reconfortante, enquanto os cogumelos trazem um toque terroso e um sabor profundo à composição.”

“Udon de Frango com Shitake não é apenas uma refeição, mas uma experiência que transporta seus sentidos para um cantinho da Ásia. Sinta-se livre para personalizar os toppings, adicionando cebolinha fresca, brotos de bambu ou até mesmo um toque picante com pimenta. Prepare-se para mergulhar em um prato que é um convite ao deleite culinário, trazendo consigo os aromas e sabores autênticos da tradição japonesa.”


Ingredientes

  • 2 bandejas de Shitake Zucca Cogumelos
  • 1/2 pacote de macarrão Udon (ou de Yakisoba)
  • 4 filés de peito de frango
  • 1,5L de caldo de frango (dica: congele a água de cozimento do frango quando fizer cozido)
  • 1 cenoura grande
  • 1/2 alho poró
  • 1/2 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 1/3 de xícara de cheiro verde picado
  • 1/3 de xícara de alga Nori
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de shoyu
  • Óleo de sua preferência
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1/4 de anis estrelado
  • 1 cravo
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiramente tempere o frango com sal, 1/2 da páprica, gengibre e 2 dentes de alho moídos. Deixe marinando.

Então, descasque a cenoura, alho e a cebola e retire as folhas do alho poró, higienize e reserve.
Após fatie a cenoura, a cebola e o alho poró e o cogumelos Shitake

Em seguida em uma panela alta e larga, adicione 1 fio de óleo e doure as cascas da cenoura, cebola, alho e folhas do alho poró. Adicione 3 dentes de alho, cravo, louro, anis e doure levemente. Adicione o caldo de frango, páprica e sal a gosto, cozinhe em fogo baixo por 20min.

Então em uma frigideira larga, adicione um fio de óleo e doure a cebola, a cenoura e o alho poró. Tempere com sal a gosto e reserve.

Assim na mesma frigideira, adicione 1 fio de óleo e grelhe os filés de frango até ficarem dourados pro fora. Reserve em um prato.

Logo em seguida na mesma frigideira, adicione os cogumelos. Grelhe por 5min de cada lado ou até ficar bem dourado. Adicione o shoyu e cozinhe por mais 2min. Tempere com sal a gosto e reserve.

Então com uma espumadeira, retire as cascas do caldo. Adicione nele a cenoura, alho e cebola dourados e 1/3 dos cogumelos. Desligue o fogo e tampe a panela.

logo em seguida cozinhe os ovos em água fervente por 7min. Retire da panela e coloque em água fria. Descasque e reserve.

Enquanto isso cozinhe o macarrão de acordo com a instrução da embalagem.

Por fim, em um prato fundo ou bowl, adicione o macarrão, o caldo, o frango fatiado, os ovos e os cogumelos. Finalize com a alga, gergelim e cheiro verde.

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