Sopa de Feijão e Cogumelos

Em primeiro lugar descubra o prazer simples e reconfortante da nossa receita de Sopa de Feijão e Cogumelos.
Então prepare-se para uma explosão de aromas e texturas, proporcionando uma experiência culinária verdadeiramente satisfatória.

De acordo com o cogumelo, por sua vez, acrescentam uma camada de riqueza e profundidade ao prato, enriquecendo cada mordida com nuances terrosas.

Em fim, desfrute desta criação que celebra a simplicidade dos ingredientes enquanto eleva seu paladar a novas alturas.

Ingredientes

  • 1 bandeja de Portobello da @zuccacogumelos 
  • 1 bandeja de Paris da @zuccacogumelos 
  • 1 e 1/2 xícara de feijão cozido (com caldo)
  • 1 xícara de macarrão 
  • 1/2 cebola grande 
  • 5 dentes de alho 
  • 3 folhas de louro 
  • 3 batatas médias picadas em cubos médios 
  • 1/3 xícara de alho poró 
  • 1/3 xícara de salsão
  • 1/3 xícara de cenoura 
  • Canela 
  • Noz moscada 
  • Sal a gosto 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • Óleo de sua preferência 
  • 1/2 xícara de bacon picado 
  • 2 linguiças toscana (já cozida ou assada)
  • 3 xícaras de caldo de legumes 

Modo de preparo

Em primeiro lugar em um mixer, triture cebola, alho, alho poró, salsão e cenoura e reserve, corte os cogumelos um cubos médios e pique a linguiça e o bacon em pedaços pequenos. 

Em seguida em uma panela alta, adicione 1 fio de óleo, manteiga e cogumelos, deixe dourar bem e reserve em um prato, na mesma panela, adicione a pasta de temperos feita no mixer e deixe dourar (se necessário, adicione mais um pouco de óleo) e adicione o bacon e a linguiça, doure levemente. 

Então na mesma panela, adicione o feijão cozido e misture bem, tempere com as folhas de louro, noz moscada a gosto e uma pitada de canela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5min, adicione o caldo de legumes na panela e espere até começar a ferver, tempere com sal a gosto,  adicione o macarrão na sopa e cozinhe até ficar macio e acerte o sal se necessário e retire as folhas de louro. 

Por fim misture a sopa 1/2 do cogumelo grelhado e sirva com o restante por cima (temperado com sal), finalize com uma pitadinha de pimenta do reino moída na hora (opcional). 

Em fim sua sopa esta prontinha, quer conhecer mais das nossas receitas como esta de Sopa de Feijão e CogumelosClique Aqui