Ingredientes
- 2 bandejas de Portobello da @zuccacogumelos
- 1/2 pacote de arroz pra risoto
- 2,5L de caldo de legumes
- 1 talo de alho poró
- 1/2 xícara de salsa
- 5 dentes de alho
- 1/2 cebola grande
- 1/4 de xícara de vinho branco seco (ou suco de limão)
- Noz moscada a gosto
- 3 colheres de manteiga
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Óleo de sua preferência
Modo de Preparo
Em primeiro lugar em uma panela alta, adicione o caldo de legumes e quando começar a ferver, desligue o fogo.
Em seguida pique a cebola, o alho e o alho poró em pedaços pequenos – reserve separado um do outro e fatie os cogumelos e pique a salsa.
Posteriormente em uma panela larga, adicione 1 fio de óleo e 1 colher de manteiga, adicione a cebola e 1/2 do alho poró e quando a cebola dourar, adicione o arroz, misture bem (pra todos os grãos ficarem envoltos em azeite e manteiga) e refogue por 3min, coloque o vinho/limão e mexa bem até secar.
Então adicione 1 concha do caldo de legumes e vá mexendo até começar a secar, repita o processo até que os grãos estejam cozidos no ponto desejado – cozidos, mas ainda firmes e reserve 1 concha do caldo pra finalização e desligue o fogo e reserve.
Assim em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo e manteiga, adicione os cogumelos e deixe grelhar até começarem a dourar, adicione o alho e doure junto e tempere com sal a gosto.
Por fim com o fogo ainda desligado, adicione os cogumelos com alho na panela do arroz, adicione o restante da manteiga, o creme de leite, o restante do alho poró e o queijo, misture bem, religue o fogo, adicione o caldo restante no risoto, tempere com sal e noz moscada a gosto e misture bem até o caldo começar a secar e o risotto ficar mais cremoso.
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