Primeiramente bem-vindo(a) à experiência irresistível do Arroz Cremoso Caprese com Cogumelos! Nesta receita, a clássica combinação de tomates maduros, manjericão fresco e queijo derrete-se em um arroz cremoso, elevado ainda mais pela presença delicada e terrosa dos cogumelos.
Então prepare-se para uma explosão de sabores mediterrâneos e uma textura aveludada que transformará seu prato em uma verdadeira obra-prima culinária.
Afinal sem mais delongas, vamos mergulhar nessa jornada gastronômica e criar um deleite para os sentidos. Bom apetite!
Ingredientes
- 1 bandeja de Shimeji da @zuccacogumelos
- 1 bandeja de Shiitake da @zuccacogumelos
- 2 xícaras de arroz cozido de sua preferência (usei o integral)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 10 folhas de manjericão
- 4 tomates médios
- 1/2 xícara de queijo branco em cubos
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de manteiga
- Óleo de sua preferência
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em primeiro lugar fatie os cogumelos Shitake e desfie os Shimeji e pique os tomates em cubos pequenos.
Em seguida em uma panela, adicione 1 fio de óleo, a manteiga e quando esquentar adicione os cogumelos e deixe grelhar até ficarem dourados e tempere com sal a gosto e reserve 1/2 dos cogumelos grelhados em um prato.
Posteriormente adicione 1/2 dos tomates e o manjericão na panela, misture com os cogumelos e deixe cozinhar até os tomates começarem a cozinhar – adicione 1 dedo de água pra ajudar e tempere com sal gosto, páprica e pimenta do reino.
Então adicione o arroz na panela, misture bem e cozinhe por mais 3min pros sabores se misturarem, adicione o restante dos tomates, o queijo, o creme de leite e o requeijão, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo.
Por fim sirva com o restante dos cogumelos grelhados por cima.
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