Então, descubra o prazer simples e reconfortante da nossa receita de Mexidão com Cogumelo Shimeji.
Então prepare-se para uma explosão de aromas e texturas, proporcionando uma experiência culinária verdadeiramente satisfatória.
Ingredientes
- 1 bandeja de Shimeji da @zuccacogumelos
- 1 abobrinha italiana média
- 1 cenoura média
- 3 tomates pequenos
- 1/3 de xícara de alho poró
- 1/3 de xícara de salsão/aipo
- 5 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 xícara de ervilha fresca
- 2 colheres de sopa de alcaparras (ou azeitona verde)
- 2 xícaras de arroz (de sua preferência) já cozido
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de páprica doce
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 colher de café de curry
- Óleo de sua preferência
- 2 ovos
Modo de preparo
Em primeiro lugar pique cebola, alho, alho poró e salsão, rale a cenoura e corte em cubos a abobrinha e os tomates e desfie os cogumelos.
Em seguida em uma frigideira, adicione o óleo e 1/2 da manteiga, doure a cebola, o alho, o alho poró e o saldão, adicione os cogumelos, misture e doure bem.
Então adicione a cenoura e a abobrinha, tempere com páprica, colorau e curry, misture bem e deixe cozinhar por 5min, adicione os tomates, a ervilha, as folhas de alecrim e o restante da manteiga, misture bem e cozinhe por 5min, tempere com sal a gosto.
Por fim na mesma panela, adicione o arroz e misture bem, abra um espaço no meio da panela e adicione os ovos (não se esqueça de quebra-los em um copo separado pra garantir que não estão estragados), fure as gemas e comece a misturar com o arroz, aumente a temperatura e misture até os ovos cozinharem.
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