Risotto de Portobelo e Alho Poró

Primeiramente bem-vindo(a) à deliciosa jornada culinária do risotto de portobelo e alho-poró! Nesta receita, a cremosidade do arroz se une à intensidade dos cogumelos Portobelo e à suavidade do alho-poró, resultando em uma experiência gastronômica única.

Então prepare-se para saborear cada garfada deste prato reconfortante, repleto de aromas e texturas que irão conquistar o seu paladar. Em seguida vamos aos ingredientes e ao passo a passo para criar este risotto irresistível. Bon appétit!

 

Ingredientes

  • 2 bandejas de Portobello da @zuccacogumelos 
  • 1/2 pacote de arroz pra risoto 
  • 2,5L de caldo de legumes 
  • 1 talo de alho poró 
  • 1/2 xícara de salsa 
  • 5 dentes de alho 
  • 1/2 cebola grande 
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco (ou suco de limão) 
  • Noz moscada a gosto 
  • 3 colheres de manteiga 
  • 1/2 xícara de parmesão ralado 
  • 1/2 caixinha de creme de leite 
  • Sal a gosto 
  • Óleo de sua preferência 

Modo de Preparo

Em primeiro lugar em uma panela alta, adicione o caldo de legumes e quando começar a ferver, desligue o fogo. 

Em seguida pique a cebola, o alho e o alho poró em pedaços pequenos – reserve separado um do outro e fatie os cogumelos e pique a salsa. 

Posteriormente em uma panela larga, adicione 1 fio de óleo e 1 colher de manteiga, adicione a cebola e 1/2 do alho poró e quando a cebola dourar, adicione o arroz, misture bem (pra todos os grãos ficarem envoltos em azeite e manteiga) e refogue por 3min, coloque o vinho/limão e mexa bem até secar. 

Então adicione 1 concha do caldo de legumes e vá mexendo até começar a secar, repita o processo até que os grãos estejam cozidos no ponto desejado – cozidos, mas ainda firmes e reserve 1 concha do caldo pra finalização e desligue o fogo e reserve. 

Assim em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo e manteiga, adicione os cogumelos e deixe grelhar até começarem a dourar, adicione o alho e doure junto e tempere com sal a gosto. 

Por fim com o fogo ainda desligado, adicione  os cogumelos com alho na panela do arroz, adicione o restante da manteiga, o creme de leite, o restante do alho poró e o queijo, misture bem, religue o fogo, adicione o caldo restante no risoto, tempere com sal e noz moscada a gosto e misture bem até o caldo começar a secar e o risotto ficar mais cremoso. 

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Esta imagem contem um prato de Risotto de Portobelo e Alho Poró