Salada de Cogumelo ao Estilo Chinês

Então hoje, vamos fazer uma receita simples cogumelos de Salada de Cogumelo ao estilo Chinês deliciosa, preparados para mergulhar de cabeça nessa aventura culinária Chinesa? Com ingredientes simples e um toque de criatividade, esta Salada de Cogumelo ao estilo Chinês prometem encantar paladares.

Então, sem mais delongas, venha conosco desvendar os segredos dessa receita Chinesa e saborosa.


Ingredientes

  • 2 bandejas de Eryngui da @zuccacogumelos 
  • 1 pacote de Moyashi (broto de feijão) (opcional)
  • 1 sachê de molho tarê
  • 3 colheres de sopa de shoyu 
  • 1 colher de sopa de molho inglês 
  • 3 colheres de sopa de açúcar 
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 colher de café de gengibre ralado 
  • 1 colher de sobremesa de gergelim 
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa seca (opcional) 
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada 
  • Sal a gosto 
  • Óleo de sua preferência 

Modo de Preparo

Em primeiro lugar em um bowl de metal, adicione alho, tarê, shot, molho inglês, açúcar, gengibre, gergelim, 1 colher de sopa da cebolinha e pimenta e misture bem e reserve. 

Em seguida em uma panela alta, adicione água até cobrir o moyashi, cozinhe por 3min e retire da água quente e passe na água fria e escorra. Posteriormente fatie os cogumelos em fatias não muito finas. 

Então utilize a mesma água quente pra cozinhar os cogumelos no vapor (dica: se você tiver um escorredor de massas de metal que se encaixe em uma panela, utilize ele pra essa cocção e tampe) por 7min. 

Por fim grelhe os cogumelos em uma panela antiaderente até ficarem levemente dourados e reserve em um prato/bowl com o moyashi.

Então na frigideira, adicione 5 colheres de sopa de óleo e cozinhe até começar a ferver, com bastante cuidado, vire devagar (em fio) o óleo quente no bowl com os temperos e quando todo o óleo estiver no bowl, misture tudo com cuidado e espere esfriar um pouco. 

Tempere os cogumelos e o moyashi com o molho, misture bem. Finalize com o restante da cebolinha fresca e sirva. 

Dica: o moyashi pode ser substituído por folhas frescas como rúcula, agrião ou repolho, ou macarrão de arroz (bifum) ou gohan (arroz japonês).

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Este prato contem Salada de Cogumelo ao estilo Chinês