Salada Primavera Com Cogumelos

Então em uma ode à frescura e à explosão de cores na culinária, apresentamos uma receita que celebra a estação mais vibrante do ano: a Salada Primavera com Cogumelos. À medida que os dias se alongam e a natureza renova suas paletas, trazemos até sua mesa uma proposta leve e cheia de vitalidade.

Assim, embarque conosco nessa jornada gastronômica repleta de sabores refrescantes e texturas envolventes, com a combinação única de ingredientes, esta salada promete ser um verdadeiro festim para os sentidos.

Então, sem mais demora, vamos explorar os segredos desta receita que transforma cada garfada em uma celebração primaveril.


Ingredientes

  • 1 bandeja de Eryngui @zuccacogumelos
  • 1 bandeja de Shitake @zuccacogumelos
  • 3 filés de peito de frango
  • 1/2 Alface-americana
  • 1 xícara de Alface-romana
  • 1 xícara de Alface-frisée
  • 1 xícara de Radicchio
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon (ou comum)
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de geleia de damasco
  • 1 colher de sobremesa de páprica doce
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto (moída na hora)
  • 1 colher de sobremesa de louro em pó
  • 1 limão (suco)
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de molho inglês

Modo de preparo

Em primeiro lugar em um bowl, misture 1/2 da mostarda, 2 colheres de maionese, a páprica, o louro, a cúrcuma, sal a gosto, pimenta a gosto, misture bem até formar um molho e espelhe pelos filés de frango, cubra p bowl com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30min (se for possível deixar de uma dia pro outro, melhor ainda).

Em seguida fatie os cogumelos.

Então em uma frigideira antiaderente, adicione 1 fio de óleo e a manteiga, adicione os cogumelos, grelhe até dourar e adicione o molho inglês e sal a gosto, grelhe até o molho secar e reserve em um prato.

Em seguida adicione mais um pouco de óleo na panela se necessário e quando estiver quente, adicione os filés de frango e grelhe dos dois lados e fatie em tiras finas e reserve.

Por fim higienize todas as folhas e corte em pedaços médios com as mãos e reserve (é importante as folhas serem secas após a lavagem, assim o molho fixa melhor).

Finalmente em um bowl grade, misture o restante da mostarda, azeite, maionese, limão, geleia e sal a gosto até formar um molho e adicione as folhas, os cogumelos e as fatias de frango e misture bem e sirva.

Então uma Dica: você pode substituir as folhas pelo mix que preferir, como rúcula, repolho, agrião, etc.

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Esta receita cotem um prato de Salada Primavera Com Cogumelos