Explorando sabores inusitados, hoje trago uma receita que eleva o clássico Strogonoff a um patamar surpreendente: Strogonoff de Batata Frita com Shimeji. Esta combinação única de batatas crocantes e cogumelo Shimeji delicadamente saborosos cria uma experiência gastronômica irresistível.
Então, essa versão de Strogonoff é uma maneira inovadora de desfrutar de sabores familiares com um toque diferenciado. A combinação de elementos crocantes, cremosos e cheios de sabor faz dessa receita uma opção única e atraente para variar o cardápio. Sinta-se à vontade para personalizar a receita de acordo com suas preferências e experimentar diferentes tipos de carne e cogumelos para criar sua própria versão especial.
Por fim sirva imediatamente e aproveite o contraste delicioso entre as batatas crocantes e o molho cremoso. Essa receita é uma maneira única e saborosa de saborear o clássico Strogonoff de uma forma diferente com cogumelo Shimeji. Vamos mergulhar nessa jornada culinária repleta de texturas e sabores exuberantes!”
Ingredientes
- 2 bandejas de Shimeji branco Zucca Cogumelos
- 4 batatas médias
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de páprica doce
- 1/2 xícara de cheiro verde
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de couve (Opcional)
- Sal a gosto
- 3 folhas de louro
- Óleo de sua preferência
- Pimenta do reino a gosto (moída na hora)
Modo de preparo
Vamos lá preparar seu Strogonoff de Batata Frita com Shimeji?
Em primeiro lugar corte as batatas em cubos médios, em seguida desfie o Shimeji e reserve.
Então uma panela grande, coloque água, sal, louro e batatas. Cozinhe até as batatas ficarem macias, mas ainda firmes (sem desmanchar). Escorra as batatas e tempere com sal e páprica.
Em seguida em uma frigideira larga, adicione óleo e doure as batatas de todos os lados – até formar aquela casquinha dourada.
Em quanto isso, em na mesma frigideira, adicione 1 colher de manteiga e doure o alho antes de colocar os cogumelos Shimeji. Doure por 8min, adicione o shoyu e cozinhe pro mais 4min.
Por outro lado adicione o extrato de tomate na frigideira, doure por 1min e adicione 1 dedo de água e mexa para soltar o extrato do fundo da panela. Adicione a mostarda e o cheiro verde, misture bem. Finalize com o creme de leite e sal a gosto.
Em contraste com a receita podemos adicionar tambem a couve (Opcional).
Retire os talos da couve, enrole as folhas e fatie fino.
Coloque a couve uma frigideira larga, leve em fogo médico e mexa em círculos até a couve começar a ficar crocante. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Concluindo sirva o Strogonoff de Batata Frita com Shimeji com arroz e a couve crocante por cima.
Strogonoff de Batata Frita com Shimeji
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