Logo Acima de tudo, delicie-se com o requinte e a cremosidade do nosso irresistível Risotto com Frango ao Molho de Cogumelos.
Então nesta receita, a suculência do frango se encontra com a textura aveludada do risoto, enquanto o molho de cogumelos acrescenta camadas de sabor inigualáveis.
Além disso prepare-se para uma experiência gastronômica elevada, onde cada garfada revela uma combinação perfeita de ingredientes que transformam este prato em uma verdadeira obra-prima culinária.
Afinal o prazer de cozinhar e saborear este risotto exuberante que certamente encantará seu paladar.
Ingredientes
- 1 bandeja de Paris @zuccacogumelos
- 2 bandejas de Portobelo @zuccacogumelos
- 100g de Quinoa
- 4 filés de peito de frango
- 4 folhas de couve fatiadas
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 3 c. de sopa de requeijão light
- 1 c. de sopa de mostarda Dijon
- 1/2 limão (suco)
- 1 c. de sobremesa de páprica doce
- 1 c. de café de louro em pó
- 1/2 cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 2 c. de sopa de melaço de cana
- 4 c. de sopa de shoyu
- 1 c. de sopa de manteiga
- 2 c. de sopa de amido de milho
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto (moída na hora)
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Em primeiro lugar em um bowl, misture mostarda, 1/3 do requeijão, 1 colher de sopa de azeite, suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto até formar uma pasta. Tempere os filés de frango com sal a gosto de ambos os lados, em seguida espalhe a pasta pro eles e deixe no bowl marinando.
Em seguida com uma peneira, lave a quinoa, esfregando os grãos entre os dedos, leve a uma panela e cubra com 1 xícara e 1/2 de água, cozinhe até ficar macia e toda água secar.
Em seguida em uma panela, adicione 1 fio de óleo, cebola, alho e 1/2 da couve, doure. Então adicione a Quinoa cozida e misture bem, adicione o creme de leite, o restante do requeijão e o queijo, misture bem até ficar cremoso acerte o sal se necessário.
Então em uma frigideira, adicione 1 fio de óleo, quando estiver quente, grelhe um filé de frango por vez ate dourar, adicione 1 colher de sopa de água na panela e tampe, cozinhe por 2min e repita o processo com todos os filés.
Logo em seguida na frigideira dos filés, adicione os cogumelos fatiados e manteiga, grelhe até dourar levemente. Agora adicione o caldo de legumes, melaço e shoyu na panela e com a espátula de silicone, solte o tempero que grudou no fundo.
Logo após em um copo, misture 2 colheres de água ambiente e o amido até ficar líquido e adicione no molho misture bem até o molho engrossar.
Por fim tempere o restante da couve com azeite, limão, sal e pimenta. Sirva por cima do risotto e o molho por cima do frango e esta prontinho sua receita de Risotto com Frango ao Molho de Cogumelos.
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